हरी धनिया में प्रोटीन,फाइबर, कार्बोहाइड्रेट, खनिज आदि होते हैं।
यह दिखने में भी बहोत सूंदर होती हैं। तथा उसका स्वाद भी बहोत अच्छा होता है।
इसमें कैल्शियम, फास्फोरस, लोहा, कैरोटीन, थायमिन, पोटेशियम और विटामिन भी होते हैं।
इसकी ताजी पत्तियों को हम कई पदार्थोंमें तथा रोज के भोजन में खा सकते हैं इसके रोज के सेवन के कारण , जी मिचलाना और कोलाइटिस में आराम मिलता है।
कमजोरी के कारण चक्कर आने पर दो चम्मच सीताफल का रस, 10 ग्राम चीनी और आधा कप पानी मिलाकर सुबह-शाम सेवन करें।
धनिया के नियमित सेवन से आंखों की सेहत में सुधार होता है।
इससे दृष्टि बढ़ती है। तथा यह गाजर जैसे कई गुणधर्म दिखाता हैं जो कि हमे निरोगी सेहत देते है।
गर्मी हो तो धनिया को पीसकर उसका रस निकाल कर चीनी के साथ मिला ले और उसका ग्रहण करे
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